LOGO

瀏覽人次: 7083802
:::
現在位置首頁 > 學校簡介 > 歷史沿革

歷史沿革

歷史沿革與創校精神

  • 資料維護:天主教達人女子高級中學
  • 日期:2010/12/7

沿革

甘地達修女照片達人女中,是一所天主教學校,由耶穌孝女會修女所創辦。 一八七一年十二月八日,甘第達修女在西班牙中部薩拉孟加創立了耶穌孝女會,以教育青少年為神聖使命。民國二十年第一批西班牙修女來到了中國大陸,先後在安徽省的安慶和河北省的北平創辦了崇文女中和盛新女中,並吸收了中國籍的修女加入了教育的行列。 民國四十五年來到台灣,民國五十四年接辦再興中學女生部,民國六十五年奉准獨立更名為「達人女中」,民國七十年開始招收高中部女生,成為「達人女子高級中學」並附設有國中部的完全中學。

創校精神

達人女中的修女們屬於天主教耶穌孝女會,其會祖甘第達修女在世時,殷切希望每所由修女辦的學校,能以最快樂的方式教導學生,要認識每個孩子的獨特性,用愛去感召而非給予怕懼的約束,要協助每位學生走出小我,成為對國家社會有用的人材,這些都深深影響著今日達人的校風。求取知識,培養情趣,並由生活體驗中詮釋生命的意義,達人女孩修德敬業,並時刻以「腹有詩書氣自華」自勉。

  • 點閱: 32019