logo

瀏覽人次: 53801
:::
現在位置首頁 > 國際文化探索學程 > 國際教育旅行課程

國際教育旅行課程

國際教育旅行課程

  • 資料維護:天主教達人女子高級中學
  • 日期:2010/7/22

推展國際教育旅行課程,拓展國際視野
1、辦理新加坡短期參訪
自2005年始,新加坡政府以境內四所學校進行「雙文化課程」的試辦,強調將雙語言教學、跨文化理解與教學情境的佈置一同融入課程規劃中;而各校可評估學生需求,規劃國際教育的延伸課程。其中,南洋女中便另開設「環球課程」與「領袖培育計畫」,以世界議題探究與國際領袖能力的培養,積極涵養學生的國際視野與競爭力。易言之,新加坡國際教育的推展,即為培育精通華語及英語的國家菁英,並協助其日後能順利於世界各地發展所長。 有鑑於此,本校與校外的國際教育中心合作,協助與新加坡較具特色的學校進行聯繫,於每年3月底針對直升本校的國中部九年級學生,由一位行政教師帶領隨行下,辦理為期一週的教育旅行課程,包含實際參與新加坡當地的課程體驗與地方文物參訪。
愛丁堡

2、實施英國愛丁堡暑期遊學
     為持續深化學生國際學習體驗的幅度與廣度,本校重視歐洲集結多國家、多種族與豐富跨文化遺產的特質,特別與國際教育中心合作,針對國中部七年級、八年級與高中部十年級、十一年級學生於每年暑假期間,辦理歐洲遊學方案;於英國的愛丁堡與費茲學院進行為期3~5週的課程體驗,讓學生浸濡於充滿異國氛圍的環境中交流學習。此外,出發前由校外合作機構安排學生參與英國文化的基礎學習課程,以奠定學生基礎知能。

愛丁堡遊學

  • 點閱: 1782