logo

瀏覽人次: 53800
:::
現在位置首頁 > 跨文化學習學程 > C.C.C.學程發展背景

C.C.C.學程發展背景

C.C.C學程發展

  • 資料維護:天主教達人女子高級中學
  • 日期:2010/7/22

CCC學程

(一)日本政府的全力支持
      由於本校是由國際性修會創辦之教育機構,因此充分享有國際性的教育資源,以此提供本校學生廣且深的國際學習內涵與文化體驗。C.C.C.的創立,為回應國際交流的社會需求。本校學生在為期半年的日本學習與生活歷程中,舉凡機票、住宿、飲食、教育以及當地交通往返等,皆由日本官方政府全額補助。
  (二)彈性學制下的順利推展
       C.C.C.與菲律賓聖心女中進行第一次的試辦與合作,邀請約12位來自菲律賓聖心女中的學生共組C.C.C.女孩團體。由於為期半年的C.C.C.學習歷程,勢必影響學生原本的學習規劃;在當時各國學制仍相當嚴謹之下,由於菲律賓聖心女中以推展學生個別教育為辦學特色,促使每位學生可依個別程度,規劃個人的學習成長計畫。有鑑於此,本校自1991年參與至今,便仿效此精神,活化學校本位制度,為陸續代表本校之C.C.C.台灣女孩,予以學分銜接的彈性處理機制。畢竟唯有透過彈性與多元的學習制度,方能有效解決C.C.C.學生返國後的學習銜接之難題。
  (三)英語成為全球性共通語言
       本校自1991年參與至今,跨國學校的合作過程中,主要以西班牙文及英文進行對話與互動;而C.C.C.學生於赴日學習歷程中,因必須與來自巴西、阿根廷、哥倫比亞、多明尼加、菲律賓、西班牙等地的國際學生共同學習,是故以英語作為交流媒介。每年各國學校可推派1~2名,組成C.C.C.之國際學生團體,並於日本島根縣松德女學院(Shotoku)進行為期半年的C.C.C.學習歷程。

  • 點閱: 1249