logo

瀏覽人次: 53799
:::
現在位置首頁 > 跨文化學習學程 > C.C.C.行前準備工作

C.C.C.行前準備工作

C.C.C行前準備

  • 資料維護:天主教達人女子高級中學
  • 日期:2010/7/22

(一)C.C.C.資料的導覽
首先,日本松德女學院會提供本校C.C.C學生關於住宿家庭與該校的基本資料,讓學生對寄宿家庭與日本交流的學校有初步的瞭解,加強其適應異國文化的心理建設,同時也請C.C.C學生主動向先前曾參加過的學姐請教學習與生活適應的經驗,以期減少文化震撼的衝擊。
(二)華語文化特色展演的準備
在準備赴日交流之前,C.C.C學生需事先整理關於臺灣在地特色的相關資訊,以利前往日本時與他國學生進行文化交流;此外,學校會聘請專業師資,根據學生先前於華語文化特色課程中,奠定的先備基礎,更進一步指導C.C.C學生對於華語文化傳統舞蹈(如鳳陽花鼓)的精熟,於七月份時每週在校內練習排演二至三小時,為往前日本交流時,宣揚自身文化的展演而準備。

  • 點閱: 1014