logo

瀏覽人次: 56217
:::
現在位置首頁 > 國際交流網絡學校 > 南京師範大學

南京師範大學

南京師範大學

  • 資料維護:天主教達人女子高級中學
  • 日期:2010/7/22

2009達人女中與南京師範大學國際參訪交流活動

南京師範大學參訪活動

交流緣起
    本校長期與新加坡、菲律賓、英國與日本等地的國際學校建立交流網絡,透過與世界專業人士、學習社群的互動、交流及參訪中,掌握國際教育發展趨勢。中華文化不僅是東方文明的表率,亦是世界文物瑰寶;藉此交流活動深化本校華語文化的教學內涵,豐富跨文化交流經驗,以精進本校國際教育推展之內涵與成效,厚實學生國際競爭力與發展性。

交流目標
   現場參觀本校,與校長和教師進行座談,理解台灣基礎教育階段學校轉型之歷史脈絡、現實狀況與未來走向的理解。
交流重點
   (一)展示本校獨創的教育素材:台北市教育局98年度優質學校-學生學習獎(人格培育、生命與生涯發展)
   (二)展現本校創新的教學成果:台北市教育局98年度教學卓越獎優選(國文科創意教學)
   (三)呈顯本校創意的教學策略:教育部2009中小學國際教育實務論文績優獎(國際教育學程系統)
交流對象:
    南京師範大學專業團隊:
    南京師範大學 教育科學學院教育領導與管理研究所  張新平所長
    南京師範大學 教育科學學院教育領導與管理研究所  張樂天教授
    南京師範大學 教育科學學院教育領導與管理研究所  程晉寬教授
    南京師範大學 教育科學學院教育領導與管理研究所  葉  忠教授
    台灣師範大學專業團隊:
    台灣師範大學 教育政策與行政研究所              黃乃熒所長
    台灣師範大學 教育政策與行政研究所              許育禎研究生
    台灣師範大學 教育政策與行政研究所              蔡詠春研究生

南京師範大學校園參觀1南京師範大學簡報

南京師範大學校園參觀2南京師範大學校園參觀3

交流時間:98年09月04日(五) 16:00-17:30

  • 點閱: 1341